Все о Верхней Варже (Великоустюгский район Вологодской области)

Все о Верхней Варже (Великоустюгский район  Вологодской области)
Дорогие земляки!
Обращаемся к вам с огромной просьбой: для публикации на блоге поделиться воспоминаниями, фотографиями, фронтовыми письмами
и другими материалами о Верхней Варже и ее жителях.
Ждем Ваших писем по адресу: t.n.n@mail.ru Спасибо!

суббота, 16 мая 2015 г.

Митинг, посвященный 70-летию Победы в ВОВ

Митинг, посвященный 70-летию Победы нашего народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., начался в 10 часов утра у памятника-обелиска, установленного ровно 40 лет назад (9 мая 1975 года) в честь погибших наших земляков. 
На митинг собрались и взрослые, и дети. Кстати, все дети (и учащиеся, и дошкольники) принесли с собой цветы и воздушные шары. 
 

На этом значимом мероприятии присутствовало много взрослого населения, т.к. день выдался погожим, солнечным. 
Конечно, очень жаль, что не осталось ни одного ветерана войны.

Ведущими митинга были: Татьяна Николаевна Жерихина (директор ДК) и ее дочь Ксения. Они отметили, что Победа в этой войне досталась слишком дорогой ценой (20 млн. советских людей погибло, 382 наших земляка остались лежать на полях сражений Великой Отечественной).
 С приветственным словом к жителям обратился глава поселения Верхневарженское Василий Александрович Третьяков. Председатель Совета ветеранов Нина Ивановна Жерихина, поздравив всех присутствующих с праздником Победы, сказала: "Вот уже 70 лет мы живем под мирным голубым небом. И этот мир, и этот день Победы настали благодаря нашим воинам (отцам, дедам и прадедам), труженикам тыла (женщинам, старикам, детям). Поэтому нельзя забывать об их боевых и трудовых подвигах во имя мира на земле, а также предавать забвению имена тех, кто не пришел с войны".
Кстати, Нина Ивановна обратилась ко всем жителям поселения с такой просьбой: "Соблюдайте чистоту и порядок у обелиска, не допускайте того, чтобы он зарастал метровой травой, т.к. это место памяти всех наших погибших земляков. Это святое, священное место, к которому не должна зарасти народная тропа".
Минутой молчания почтили память всех погибших.
Т.В. Ворошнина рассказала об открытии памятника-обелиска. 
 Затем, как символы мира, из рук детей взметнулись высоко в небо красные гелевые шары. 
 
 Также были возложены к обелиску венки и цветы. 
 
 
 
 
 Закончился митинг праздничным фейерверком. 
                                      Т.В. Ворошнина, зав. Верхневарженской 
                                                сельской библиотекой


Комментариев нет:

Отправить комментарий