Все о Верхней Варже (Великоустюгский район Вологодской области)

Все о Верхней Варже (Великоустюгский район  Вологодской области)
Дорогие земляки!
Обращаемся к вам с огромной просьбой: для публикации на блоге поделиться воспоминаниями, фотографиями, фронтовыми письмами
и другими материалами о Верхней Варже и ее жителях.
Ждем Ваших писем по адресу: t.n.n@mail.ru Спасибо!

вторник, 8 мая 2012 г.

Труженики тыла: Корелина Надежда Ивановна

Родилась 26 июня 1930 года в д. Улиткино (Нижняя Варжа). Когда она ходила в 1 класс, умерла её мать. Надежда Ивановна и её сестра остались сиротами. Надежду Ивановну взяла к себе тетка. Сестру же отдали в детский дом, там она и умерла от голода. После окончания 3 классов Надежда Ивановна ушла работать на маслозавод, казеин сушить.

 Нудной показалась ей эта работа, перешла на другую. Стала сбойку сбивать (вертела крюком в бочке со сметаной, сбивала масло). Году не отработала Надежда Ивановна на маслозаводе, как ей предложили работу в другом месте. Позвали работать дояркой на ферме. Согласилась и проработала дояркой 34 года. Что и говорить, работа не из легких. Работали без выходных. Вспоминая годы войны, Надежда Ивановна отмечает: «Хватили горюшка в войну, да и немало».
Ели траву, носили лапти да ступни. Из мешковины шили одежду. Отец Надежды Ивановны погиб на войне. Вырастила и воспитала пятерых детей.

Награждена медалями:
«Медаль материнства»
«50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.»
«60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.»
«65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.»
«Ветеран труда»

Комментариев нет:

Отправить комментарий